avatar

Производство тушенки в домашних условиях

Опубликовала в блог Кулинария
0
домашняя тушенкаВне зависимости от модных кулинарных тенденций и современных вкусов, тушёнка – это всегда вкусно и питательно. Она легко хранится годами, не теряя полезных свойств, а её пищевая ценность практически не имеет себе равных. Однако, прочно ассоциируясь с рифленой жестяной банкой, консервированное мясо почему-то редко становится предметом домашнего бизнеса. И напрасно. Оказывается, технология производства тушёнки ничем не сложнее многих других типично домашних продуктов питания и хорошо подходит для выпуска небольших партий этого неизменно востребованного продукта без особого оборудования.
Идеальный объём единицы изделия колеблется от 500 грамм до килограмма. Слишком большие порции непрактичны и неудобны, а слишком маленькие – дороги в производстве. В качестве тары можно выбрать стеклянные банки, используемые при консервировании. Такой выбор определяется тем, что жестяные ёмкости проблематично достать, да и закатать их абсолютно герметично без специальной техники не так просто.

Банки стерилизуются обычным способом и заполняются заранее приготовленным мясом с приправами. Рецептов в данном случае масса – с разной степенью жирности и остроты. Всё зависит от вкусов и потребностей вашей целевой аудитории. И если со специями всё более-менее ясно, то контролировать уровень жирности поможет небольшая хитрость: добавление сала.

Процесс тушения можно осуществлять двумя способами:
1. В разогретой духовке с выдержкой до 3-х часов;
2. На водяной бане при условии поддержания постоянного уровня воды (почти под крышку) и стабильного кипения на небольшом огне.

Второй способ сложнее и требует специальных крышек, обеспечивающих время от времени выпуск пара. В противном случае банка может просто взорваться и испортить ценный продукт. С другой стороны, как свидетельствуют ценители, водяная баня позволяет приготовить более качественный и вкусный продукт.

Как видите, технология производства тушёнки не сложнее, чем любое другое консервирование. Поэтому в приготовлении нет ничего невозможного, а удачный рецепт мяса сделает настоящую сенсацию среди любителей мясных продуктов.
4 комментария RSS
avatar
надо попробовать! А духовка до какой температуры нагревается??
avatar
Разогревать духовку где-то до 200°С. Еще рекомендуют на противень насыпать слой крупной соли перед установкой банок
avatar
Ее хоть на продажу прям готовь.)
avatar
надо будет попробовать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.